Signos culturales y sociales que ayudan a la construcción de un San Salvador moderno. - Guzmán Rivas, Ana Elsa; Rivas Sánchez, Eva María (2024)
La investigación, presenta una breve reseña histórica de la ciudad y de los principales signos arquitectónicos, se hará un breve recorrido desde el descubrimiento, la conquista, independencia y la fundación de San Salvador como capital de El Salvador; además se incluye los principales problemas que aquejan a la ciudad de San Salvador y que obstruyen su desarrollo para convertirse en un ciudad moderna, incluye a la cultura, como un factor estratégico para la construcción de una ciudad moderna, donde se presenta un concepto de cultura y sus características, además de cómo ésta influye en las personas y en el desarrollo de dicha ciudad.