Visión trágica de la mujer en la trilogía lorquiana - Alvarenga, Daniel Ulises; López Anzora, Lourdes Iliana (2024)
Se expone el contexto sociopolítico, económico y cultural en el cual le correspondió vivir a Federico García Lorca. Lo anterior obedece a que contexto y texto son las dos caras que presenta siempre la literatura, y que van íntimamente unidas al momento de analizar e interpretar sus obras de diferentes géneros. Es importante conocer el contexto que le tocó vivir a un autor, para comprender las motivaciones que le impulsaron a escribir sus obras, como también a dimensionar el sentido de las mismas.