La locura como escape de la violencia intrafamiliar en la obra “Los locos mueren de viejos” de Vanessa Núñez Handal - Meléndez Badío, Adela del Pilar; Rodríguez Bolaños, David Maximiliano (2024)
El texto literario es un rompecabezas que debe comprenderse de diferentes perspectivas y técnicas literarias. Por esa razón, es necesario identificar todos aquellos vacíos que impiden la comprensión del mismo, para ello, es de vital importancia realizar una lectura detallada de todas aquellas cosas que no se perciben con una primera lectura exploratoria. La teoría de la recepción, da herramientas que ayudan a la construcción de esa problemática que nos ofrece la literatura. A través de esta teoría es posible realizar análisis detallados y más profundos sobre los textos literarios. Los críticos literarios como Roman Ingarden, identifican que el texto deja espacios vacíos que deben de ser rellenados con una serie de pasos de aplicación y lectura para que se desarrolle con la finalidad de llegar al punto central de dicho escrito realizado por los diversos autores de cuentos, poesía y novelas literarias.