Preformulación de un gel laxante a partir del mesocarpo de Citrus aurantium (Naranja agria)
16100373 16100374 16100375
Guardado en:
Autores principales: | Gómez Alvarenga, Iván Edmundo, Orellana Henríquez, Dionne Jeanette, Zaldaña Delgado, Tania María Lucrecia |
---|---|
Otros Autores: | Rodríguez Soriano, René Antonio |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1433 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Preformulación de un gel laxante a partir del mesocarpo de Citrus aurantium (Naranja agria) /
por: Gómez Alvarenga, Iván Edmundo
por: Gómez Alvarenga, Iván Edmundo
Extracción y evaluación de pectina a partir de la cáscara de naranja de las variedades Citrus sinensis y Citrus paradisi y propuesta de diseño de planta piloto para su producción
por: Rodríguez Rodríguez, Karol Aminta, et al.
Publicado: (2023)
por: Rodríguez Rodríguez, Karol Aminta, et al.
Publicado: (2023)
Cuantificación del contenido de proteina total en el bagazo de la naranja valencia (Citrus sinensis) al ser enriquecida con el aspergillus níger
por: Mata Castaneda, Claudia Arely, et al.
Publicado: (2023)
por: Mata Castaneda, Claudia Arely, et al.
Publicado: (2023)
Industrialización de la naranja /
por: Chorro, Jorge Alberto
Publicado: (1976)
por: Chorro, Jorge Alberto
Publicado: (1976)
Caracterización del agroecosistema de cultivo de Naranja (Citrus sinensis) en el Cantón Planes de Renderos, Municipio de Panchimalco, El Salvador /
por: Melara Benítez, Sergio Rigoberto
por: Melara Benítez, Sergio Rigoberto
Propuesta de una formulación de alcohol gel y su respectivo procedimiento de registro.
por: Castro Morales, Lisseth Carolina, et al.
Publicado: (2023)
por: Castro Morales, Lisseth Carolina, et al.
Publicado: (2023)
Factores que limitan la producción de naranja en El Salvador, importancia, economía y perspectivas /
por: Granadeño Ruíz, Eduardo Ernesto
Publicado: (1979)
por: Granadeño Ruíz, Eduardo Ernesto
Publicado: (1979)
Caracterización del agroecosistema de cultivo de naranja (Citrus sinensis) en el Cantón Planes de Renderos, Municipio de Panchimalco, El Salvador
por: Melara Benítez, Sergio Rigoberto
Publicado: (2024)
por: Melara Benítez, Sergio Rigoberto
Publicado: (2024)
Formulación, pruebas de funcionamiento y de aceptabilidad de desinfectantes en gel clorados y yodados
por: Domínguez Deras, Jaime Roberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Domínguez Deras, Jaime Roberto, et al.
Publicado: (2024)
Estudio del comportamiento reológico de mezclas de pectina citríca (Citrus aurantium) y extractos acuosos de matial (Pereskia lychnidiflora)
por: Grande Coreas, Claudia Lorena, et al.
Publicado: (2023)
por: Grande Coreas, Claudia Lorena, et al.
Publicado: (2023)
Elaboración de subproductos del limón pérsico (Citrus Latifolia) y su importancia en la soberanía alimentaria en el Caserío el Valle, Municipio de Zacatecoluca, La Paz /
por: Rafaelano Aguilar, Victoria Aracely
por: Rafaelano Aguilar, Victoria Aracely
Diversificación productiva en El Salvador desde el enfoque de la Economía Naranja. Periodo 2005 - 2018.
por: Rivas Carranza, Omar Aaron
Publicado: (2024)
por: Rivas Carranza, Omar Aaron
Publicado: (2024)
Estudio del comportamiento reológico de las pectinas con diferente grado galacturonico obtenida a partir de Citrus paradisi (GRAY FRUIT).
por: Alfonso García, Elba Elizabeth
Publicado: (2023)
por: Alfonso García, Elba Elizabeth
Publicado: (2023)
Economía Naranja: Una nueva oportunidad de desarrollo para El Salvador en la industria de la moda. /
por: Álvarez Parada, Ingrid Beatriz
por: Álvarez Parada, Ingrid Beatriz
Efecto de los extractos acuosos de "cinco negritos" (lantana camara), "pito" (erythrina berteroana), "hierba mora" (solanum nigrum), y "naranja agria" (citrus aurantium) en la agresividad de la "abeja africanizada" (apis mellifera scutellata)/
por: Chica Claros, Noel Isai
Publicado: (1997)
por: Chica Claros, Noel Isai
Publicado: (1997)
Efecto de los extractos acuosos de "cinco negritos” (lantana camara), "pito" (Erythrina berteroana), "hierba mora" (solanum nigrum) y “naranja agria” (citrus aurantium) en la agresividad de la abeja africanizada (apis mellifera scutellata)
por: Chica Claros, Noel Isaí
Publicado: (2024)
por: Chica Claros, Noel Isaí
Publicado: (2024)
Producción de Agrios /
por: Amorós Castañer, Manuel
Publicado: (2003)
por: Amorós Castañer, Manuel
Publicado: (2003)
Formulación de un jarabe y caramelos de uso laxante a base de los extractos etanolícos de la pulpa de los frutos de tamarindus indica, tamarindo y cassia fístula, caña fístula
por: Cruz Garay, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2023)
por: Cruz Garay, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2023)
Economía Naranja: Una nueva oportunidad de desarrollo para El Salvador en la industria de la moda.
por: Álvarez Parada, Ingrid Beatriz, et al.
Publicado: (2024)
por: Álvarez Parada, Ingrid Beatriz, et al.
Publicado: (2024)
Estudio de la dinámica poblacional del psílido asiático de los cítricos (Diaphorina citri: Hemíptera: Psyllidae) en el cultivo de Limón Pérsico (Citrus latifolia Tanaka) en tres fincas comerciales del municipio de San Juan Opico, La Libertad en El Salvador /
por: Alvarenga Navarrete, Luis Alonso
por: Alvarenga Navarrete, Luis Alonso
Cultivo de Cítricos /
por: Morín L., Charles
Publicado: (1980)
por: Morín L., Charles
Publicado: (1980)
Estudio de las propiedades físicas, químicas y organolépticas del aceite obtenido de la citrus aurantifolia swingle. / Vicente Eduardo Fernández J. Asesor: Dr. Vernon K. Watson.
por: Fernández J., Vicente Eduardo
Publicado: (1971)
por: Fernández J., Vicente Eduardo
Publicado: (1971)
Diagnóstico de la Economía Naranja en El Salvador y la generación de una propuesta desde la perspectiva de la Ingeniería Industrial
por: Romero Guillen, Juan Pablo
Publicado: (2024)
por: Romero Guillen, Juan Pablo
Publicado: (2024)
Propuesta para la determinación de ácido ascórbico (vitamina c) en jugo de naranja envasado, utilizando el método titrimétrico con 2,6-dicloroindofenol.
por: Orantes de Pimentel, Doris Renee, et al.
Publicado: (2024)
por: Orantes de Pimentel, Doris Renee, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de matrices de quitosano y gel de aloe vera L.(sábila) como sistema de liberación sostenida para riboflavina
por: Castellanos Chávez, Jacqueline Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
por: Castellanos Chávez, Jacqueline Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
Dinámica poblacional de Brevipalpus spp., vector de la leprosis de los cítricos, en San Juan Opico, Departamento de La Libertad, El Salvador /
por: Serpas Ortiz, José Adán
por: Serpas Ortiz, José Adán
Estudio comparativo de la cuantificación del ácido ascórbico, vitamina c, en jugo de naranja utilizando el método de titulación yodométrica a microescala y yodométrica a macroescala
por: Hernández Vásquez, Ricardo Emmanuel, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Vásquez, Ricardo Emmanuel, et al.
Publicado: (2023)
Validación de la prueba de endotoxina bacteriana (LAL) por el método gel-clot utilizando el producto furosemida (20 mg) inyectable
por: Osorio Colindres, Claudia Beatriz
Publicado: (2023)
por: Osorio Colindres, Claudia Beatriz
Publicado: (2023)
Plan de marketing para el relanzamiento del jugo de naranja surf en el municipio de Soyapango, distribuido y comercializado por la Industria envasadora de refrescos de El Salvador.
por: Marroquín Aguilar, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Marroquín Aguilar, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de la efectividad clínica de la mascara laríngea y gel en el manejo de la vía área en procedimientos de colecistectomías por videoslaparoscopía en pacientes ASA I y II, de 18 a 40 años de edad, atendidos en el Hospital Nacional Santa Teresa de Zacatecoluca en el periodo agosto de 2019
por: Vásquez Jovel, Alejandro Alberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Vásquez Jovel, Alejandro Alberto, et al.
Publicado: (2024)
Comparación del poder de Gelificación de la Pectina comercial con pectina extraida de la cascara de naranja variedad valencia
por: Cáceres Castellon, Karla, et al.
Publicado: (2023)
por: Cáceres Castellon, Karla, et al.
Publicado: (2023)
Medición de la actividad proteolítica de la enzima papaina natural extraída del latex de papayo (carica papaya) e inmovilizada en gel de agar
por: Mejía Aguilar, Roxana Beatriz, et al.
Publicado: (2023)
por: Mejía Aguilar, Roxana Beatriz, et al.
Publicado: (2023)
‘‘Uso de la máscara laríngea i-gel en pacientes femeninas ASA I y II en el grupo etario de 40 a 50 años de edad, intervenidas de histeroscopia diagnóstica bajo anestesia general en el Hospital Nacional de la Mujer, en el período de octubre a noviembre del año 2022”.
por: Anaya Hernández, Josselin Johana, et al.
Publicado: (2024)
por: Anaya Hernández, Josselin Johana, et al.
Publicado: (2024)
Diseño de un plan de negocios para la fabricación de productos a base de naranjas, en el municipio de San Pedro Puxtla, Ahuachapán, El Salvador
por: Guerrero Martínez, Jonathan Rafael, et al.
Publicado: (2024)
por: Guerrero Martínez, Jonathan Rafael, et al.
Publicado: (2024)
Elaboración de un preparado a base de enzimas inmovilizadas por atrapamiento en gel de agar, para el tratamiento de desechos orgánicos presentes en aguas residuales
por: Chacón Chacón, Bárbara Lissette, et al.
Publicado: (2023)
por: Chacón Chacón, Bárbara Lissette, et al.
Publicado: (2023)
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de jugo de naranja que contribuya a la autosostenibilidad económica de los productores agrícolas del Municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz.
por: García Andino, Eduardo Salvador, et al.
Publicado: (2024)
por: García Andino, Eduardo Salvador, et al.
Publicado: (2024)
Estudio del comportamiento reológico de mezclas de pectina citríca (Citrus aurantium) y extractos acuosos de matial (Pereskia lychnidiflora) / Claudia Lorena Grande Coreas, Juana Cecilia Romero Hernández; docente asesor: Sergio Armando Maravilla Miranda
por: Grande Coreas, Claudia Lorena
por: Grande Coreas, Claudia Lorena
Evaluación de una Prueba Inmunológica para el Diagnóstico de Cisticercosis Humana.
por: Funes Guerrero, Elsa Raquel, et al.
Publicado: (2024)
por: Funes Guerrero, Elsa Raquel, et al.
Publicado: (2024)
Ensayos sobre la preparación de tinturas obtenidas de citricos
por: Chico de Maceda, Ana Judith
Publicado: (2023)
por: Chico de Maceda, Ana Judith
Publicado: (2023)
Extracción y evaluación de pectina a partir de la cáscara de naranja de las variedades Citrus sinensis y Citrus paradisi y propuesta de diseño de planta piloto para su producción /
por: Rodríguez Rodríguez, Karol Aminta
por: Rodríguez Rodríguez, Karol Aminta
Ejemplares similares
-
Preformulación de un gel laxante a partir del mesocarpo de Citrus aurantium (Naranja agria) /
por: Gómez Alvarenga, Iván Edmundo -
Extracción y evaluación de pectina a partir de la cáscara de naranja de las variedades Citrus sinensis y Citrus paradisi y propuesta de diseño de planta piloto para su producción
por: Rodríguez Rodríguez, Karol Aminta, et al.
Publicado: (2023) -
Cuantificación del contenido de proteina total en el bagazo de la naranja valencia (Citrus sinensis) al ser enriquecida con el aspergillus níger
por: Mata Castaneda, Claudia Arely, et al.
Publicado: (2023) -
Industrialización de la naranja /
por: Chorro, Jorge Alberto
Publicado: (1976) -
Caracterización del agroecosistema de cultivo de Naranja (Citrus sinensis) en el Cantón Planes de Renderos, Municipio de Panchimalco, El Salvador /
por: Melara Benítez, Sergio Rigoberto