El misticismo en el ensayo “Estudios y figuraciones sobre la vida de Jesús” de Alberto Masferrer. - Paredes Díaz, Josué Alexander (2024)
El siguiente ensayo es producto del análisis a la obra “Estudios y figuraciones sobre la vida de Jesús (1927)” de Alberto Masferrer. Es una investigación con un enfoque deductivoinductivo sobre el elemento místico en dicha obra. Se implementaron las herramientas teóricas de los estudios literarios para alcanzar los objetivos propuestos. El hallazgo como resultado del trabajo fue demostrar que en la obra se ilustra la cosmovisión del autor y como resultado de su cosmovisión, su ética lo cual se relaciona estrechamente con su ideología. Palabras clave: Misticismo ; Mística ; Alberto Másferrer ; Jesús ; Cosmovisión ; Vitalismo ; El Salvador ; Ensayo ; Casáus ; Teosofía.