El taller literario en la universidad: Laboratorio de Enseñanza-Aprendizaje del Lenguaje y la Literatura. Aportes a la creatividad - Medrano Martínez, Andrea Liliana (2024)
Esta investigación contiene abordajes teóricos y propuestas educativas a partir del Taller Literario y el impacto que estas tienen sobre la creatividad de los estudiantes universitarios. Los principales instrumentos utilizados son la investigación documental, para acercarnos a la perspectiva teórica del Taller Literario, la realización de entrevistas, y el análisis de la información recabada. Se presenta y analiza la situación del Taller Literario, la enseñanza del lenguaje y la literatura y la opinión de un grupo de estudiantes sobre estos temas en el Departamento de Letras de la Universidad de El Salvador. Esta investigación también propone un acercamiento a la experiencia como Facilitadores de Salvador Juárez y Mario Pleitez, para conocer el desarrollo del Taller Literario en la historia reciente y el impacto de estas experiencias en un momento de creación literaria y experimentación pedagógica.