Análisis crítico del discurso de la página web “LA BRITANY” en el proceso de elecciones y toma de posesión de los alcaldes y diputados en El Salvador en el año 2021 - Pineda Aguilar, Rebeca Abigail; Gonzalez Dueñas, Janeth Vanessa (2024)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la producción y reproducción de poder a través de las estrategias discursivas en las notas periodísticas del sitio web “La Britany” que refieren al proceso electoral de los alcaldes y diputados entre el 27 de diciembre de 2020 y el 1 de mayo de 2021. La metodología empleada es ante todo cualitativa, primero se seleccionaron los artículos periodísticos para posteriormente analizarlos tomando como referencia las teorías del Análisis Crítico del Discurso. El texto está constituido de cuatro capítulos. En el primer capítulo se presentan las generalidades del informe; en el segundo capítulo se incluye el marco de referencia y el marco teórico; en el tercer capítulo se expresa la metodología; en el cuarto capítulo se presenta el análisis e interpretación de datos, en el cual se señalan las estrategias discursivas que actuaron como herramientas de poder discursivo en dicho proceso político. Y, finalmente, se agregan las conclusiones que resultaron del presente estudio.