Obra Analizada: La habitación al fondo de la casa de Jorge Galán - Aquino Guillén, Adilio Antonio; García Baños, Elizabeth del Rosario (2024)
Estamos frente a literatura salvadoreña, específicamente ante La habitación del fondo de la casa de Jorge Galán. Aplicaremos un análisis desde la Instancia de la narración veremos a qué estilo pertenece, al género y movimiento literario y su respectiva aplicación. Posteriormente, la Intención del autor e Instancia del relato y de qué manera pueden aplicarse la teoría de posguerra. Seguidamente, la instancia de la historia, la trama del texto, los personajes y como estos últimos son desarrollados en la historia y la importancia de cada personaje para tejer la historia de Jorge Galán; comprenderemos cómo se divide la historia en el plano organizacional en el que es mostrado al lector y el fin de este. Además, los objetos trascendentes que se encuentran en ella. Finalmente, en la instancia del relato presentaremos la voz, modo y tiempo en el que van desarrollándose los hechos que dan vida al producto final del texto. Palabras clave: Instancia de la narración, ;Intención del autor ; Instancia del relato ; Sintaxis narrativa