“Análisis del discurso” - Chávez Crespín, Katherine Daniela; Meléndez Abarca, Nancy Consuelo (2024)
Análisis Crítico del Discurso aplicado a la publicación “Agenda de mujeres por la ciudad en América Latina” publicada en la revista “Colectiva feminista para el desarrollo local”, abril 2020. El siguiente trabajo está compuesto por dos asuntos que darán forma a esta investigación. El primero, el Análisis crítico del discurso y el segundo, la lucha feminista. La mención en este caso es influyente, porque en esta ocasión son dos temas consecuentes que evocaran en la herramienta para el análisis que se trata de Agenda de mujeres por la ciudad en América Latina, artículo de la revista Colectiva feminista para el desarrollo local de abril 2020. Esta revista gráfica posee elementos que narran; en representación de varias de las mujeres que habitan América Latina, la cotidianidad de mujeres que sufren episodios o consecuencias del falocentrismo y las relaciones de poder que están presentes en la sociedad. Es adecuado mencionar la técnica que se ha incorporado para el estudio, se han combinado varios materiales teóricos para obtener el método ideal para abordar el discurso de género que es la herramienta de discusión en esta ocasión. Palabras claves: análisis crítico del discurso, colectiva feminista, revista gráfica, falocentrismo, relaciones de poder, discurso de género.