Usos y gratificaciones de las redes sociales Facebook y Twitter por los estudiantes universitarios de San Salvador entre los 18 y 25 años. - López Mejía, Oscar Manuel (2024)
La investigación pretende identificar el uso social de las redes sociales más utilizadas por la comunidad universitaria, su fin ha sido conocer el nivel de información que manejan y la forma en que la canalizan, cada sociedad es un universo complejo donde cada ser humano construye sus espacios, físicos y mentales, que componen su realidad; es por ello, que todo contenido que llega a los usuarios debe direccionarse con mucha responsabilidad pues su difusión, hoy día, es más sencilla gracias al acercamiento de la información a través de las redes sociales. El estudio revela como los estudiantes de diferentes universidades de San Salvador reciben mensajes, los asimilan y posteriormente comparten, ya sea el mismo contenido u otro nuevo.