Aporte de las radios participativas Segundo Montes, Victoria y Stereo Tazumal, al proceso democrático de El Salvador por medio del fomento de la cultura de paz. - Cruz Serrano, Roberto Armando; Portillo Genovez, Roxana María; Vides Menjívar, Arnulfo Ulises (2024)
Para nadie es un secreto que la violencia en El Salvador cada día se recrudece más, generando conflictos que acentúan el irrespeto a los derechos humanos, al medio ambiente, a la vida en comunidad y a la aún incipiente democracia de nuestro país. De ahí la importancia de que los salvadoreños aprendan maneras de vivir en armonía con sentido de comunidad, a través del fomento de la Cultura de Paz y utilizar para tal fin los medios de Comunicación, sobre todo los alternativos o participativos como es el caso de las radios pertenecientes a la Asociación de Radios y Programas Participativos de El Salvador, ARPAS. Es claro que el sólo fomento no cambiará la realidad nacional de la noche a la mañana, por factores como la delincuencia, desigualdad social y la polarización política, pero el iniciar desde ya a cambiar pensamientos y actitudes, significa el establecimiento de bases para una mejor sociedad, que será heredada por las futuras generaciones de salvadoreños.