Análisis descriptivo y comparativo de la infografía deportiva publicada en los períodos de semifinales y finales de los torneos de apertura y clausura de la Liga Mayor de Fútbol en El Salvador, de la Prensa Gráfica y El Diario de Hoy desde 1999 hasta 2005. - Alvares Sorto, Rudy; Cuadra Díaz, Giovanni Mauricio; Linares Calvo, Mayency Yalileth (2024)
El análisis cualitativo, cuantitativo y comparativo de la infografía deportiva publicada en los períodos de semifinales y finales de los Torneos de Apertura y Clausura de la Liga Mayor de Fútbol en El Salvador, en La Prensa Gráfica y El Diario de Hoy desde 1999 a 2005 que se presenta a continuación tiene como objetivo verificar que las infografías publicadas en los medios ya mencionados cumplen con los elementos mínimos para ser considerados como tal y a su vez hacer una comparación entre los dos periódicos. Al mismo tiempo se busca conocer si el infográfico aplicado en las páginas deportivas funciona como una unidad informativa plena, en otras palabras verificar que los infos son unidades informativas independientes. Para realizar este análisis se tomó como base la teoría del reconocido experto español José Manuel de Pablos, experto que además es retomado por otros autores del campo infográfico en otros países, de manera que este género periodístico pueda lograr una mejor implementación.