La producción televisiva del noticiero TCS Noticias, canales 2,4 y 6 - Aguilar Aguilar, Graciela Trinidad (2024)
En las recientes décadas, la producción de más y diversos programas televisivos acompañados de nuevos recursos, modelos y formatos de hacer televisión, están acaparando todo el mundo a través del cable, satélite o programación local. Esta innovación lógicamente figura un ambiente competitivo entre televisoras cuyo objetivo es estar a la vanguardia de la tecnología y a sus nuevas modalidades. Por ello una de las producciones más demandadas por los televidentes es la programación de noticias que informa sobre el acontecer nacional como internacional, noticias sociales, judiciales, económicas y mejor aún las noticias políticas. Por esta razón se ve necesario conocer cuál es el perfil de estas producciones y bajo qué sistemas operativos y teorías se rigen para producir un programa diario de noticias. La investigación trata de la Producción del Noticiero TCS Noticias y su transmisión matutina, describiendo esencialmente los procesos de producción de las informaciones. Esta razón es la tomada para realizar la investigación que busca determinar cuál es la producción y funcionamiento de un informativo local y de gran trascendencia desde los inicios de la televisión salvadoreña; TCS Noticias que ya lleva al aire alrededor de 2 décadas y que responde a estrictas líneas políticas que se manifiestas en sus coberturas y, aún más, desde el actual gobierno de Elías Antonio Saca a partir del año 2004.