Análisis de contenido de la programación cultural de la revista matutina Hola El Salvador de Canal 12 - Henríquez Pérez, Nataly Gabriela; Martínez Vásquez, Wilber Antonio (2024)
Mucho se conoce sobre el papel fundamental que juegan los medios de comunicación dentro de una sociedad y de la influencia que estos tienen como comunicadores de la realidad social y política; ¿pero qué pasa con estos al momento de convertirse en promotores culturales?, pues según una conocida frase del escritor José Vasconcelos, “Tanto hace por la cultura quien la crea como quien la promueve”. Por ello, para este trabajo de investigación se plantea como punto de partida el estudio de la revista matutina Hola El Salvador como medio de información; siendo el eje central el análisis de la propuesta cultural que esta revista brindan para el desarrollo de la sociedad salvadoreña, ya que parte de la comunicación cultural radica en la creación de espacios de difusión cultural, razón para estudiar la revista como primera fuente de información, orientación y educación local