Análisis comparativo de las noticias deportivas publicadas en la Prensa Gráfica y el Diario de Hoy específicamente deporte nacional excepto fútbol, durante los meses de marzo y abril de 2016 - Alvarenga Pérez, Susana Mariel; Guzmán Arteaga, Ana Beatriz; Zarate Armero, Xiomara Raquel (2024)
Las disciplinas deportivas, si bien sabemos que son importantes y nos benefician al desarrollar un deporte, en varios aspectos más allá de la parte física y competitiva, muchos las practican por hobby y otros hacen del deporte su forma de vida, obteniendo mucho más de lo que imaginamos a nivel psicológico y físico, y manteniéndonos saludables. La práctica deportiva nos inculca valores, un compromiso con nosotros mismos, trabajar en equipo, desarrollar un buen liderazgo y buenos hábitos que se reflejan en todos los ámbitos de nuestra vida. Sin duda realizar cualquier clase de actividad física nos trae múltiples beneficios, convierten a muchos en profesionales y ejemplos de vida para la mayoría de personas. Si bien es cierto el Periodismo Deportivo es una de las cátedras implementadas en la Licenciatura en Periodismo de la Universidad de El Salvador, se encuentran pocas investigaciones sobre el deporte como tal llamado fútbol, pero existen otros tipos de deporte llamadas “disciplinas deportivas