Diagnóstico Comunicacional de Radio Guazapa. - Trujillo, Carolina Marisol; Rodríguez Viches, Alma Lucia; Martìnez Martìnez, Tania Margarita (2024)
El trabajo titulado “Diagnóstico Comunicacional Radio Guazapa” aborda la crisis que en la actualidad azota a las radios comunitarias del país y en especial a Radio Guazapa. En este estudio se hizo énfasis en los aspectos que como radio comunitaria debe cumplir, la relación que esta mantiene con los entes locales de poder, así como la democratización que existe entre los miembros de la radio y la comunidad a la hora de efectuar las actividades. También se investigaron aspectos de conocimiento técnico y de redacción, los que llevan a la práctica en el trabajo que efectúan, así como su estructura organizativa, capacitaciones recibidas en el área de producción y otras, además de la tecnología que utilizan entre otros.