Análisis de recepción del programa “Diálogo Sonsonateco” en los jóvenes de 18 a 30 años del casco urbano del Municipio de Sonsonate. - Domínguez Varela, René Alberto; Isho Torres, Marvin Nehemías (2024)
En El Salvador existe una creciente necesidad por llevar a cabo investigaciones de recepción de medios, puesto que ellas permiten llegar a una aproximación más fiable de la realidad social de un determinado grupo de personas, que a su vez forman parte de una sociedad con características bien definidas e integradas con los medios masivos. En este sentido, la presente investigación de recepción trata de profundizar un análisis crítico de las audiencias al interior de El Salvador, como las del Municipio de Sonsonate y en este trabajo se consideró como base el consumo de medios locales. Para este caso el programa radialDialogo Sonsonateco se tomó como punto de partida para hacer un estudio de recepción, el cual está enfocado en los usos y gratificacionesdelos jóvenes.