La ausencia de especialización de los periodistas en la producción de noticias en los temas política, seguridad pública y género. Casos: La Prensa gráfica, Radio Nacional de El Salvador y Diario Digital Contrapunto. - Chicas, Claudia Marlene; Flores López, Fernando Josue (2024)
La función social de los medios como entes informativos fiscalizadores y generadores de opinión es crucial para el desarrollo de las sociedades. Por ello se hace necesario investigar el ámbito de la especialización de sus informadores, pues la ciudadanía cada vez demanda calidad y profundidad en los mensajes comunicacionales que consumen. Con el tema: Ausencia de especialización en los periodistas en la producción de noticias en los temas: Política, Seguridad Pública y Género. Casos: La Prensa Gráfica, Radio Nacional de El Salvador y Diario Digital Contrapunto, se genera un nuevo conocimiento relativo a criterios de especialización de los informadores, y que han sido llevados a la práctica para comprobar deficiencias en los medios analizados.