La incidencia y tratamiento de las publicaciones médicas en El Diario de Hoy durante el mes de junio de 2001 - Ruíz Umaña, Yesenia Maribel; Marroquín Molina, Roxana Beatriz (2024)
Es paradójico, pero, el periodismo en El Salvador ha logrado desarrollarse más a profundidad, es más profesional, más revelador, pero es curioso también que a mucha gente estos cambios no le importen. En términos de la información en salud, una de las características de este tiempo es que muy poco se interesa la población por informarse de lo que sucede en los aspectos sociales. Con el trabajo de investigación sobre la "Incidencia y Tratamiento de las Publicaciones Médicas en El Diario de Hoy", se pretende dar un aporte, que vaya acorde a las exigencias del periodismo especializado del país, exigencias que lleven a realizar un periodismo más comprometido, como es el caso del periodismo médico, este cobra mucha importancia tanto para los medios de comunicación como para la sociedad misma que demanda este servicio en esta nueva coyuntura que vive el país. Es preciso que los medios de comunicación, los periodistas, las escuelas de periodismo y los servicios médicos tengan plena conciencia de la necesidad de impulsar el periodismo especializado a fin de ayudar al bien común. Al mismo tiempo, con esta investigación se pretende brindar a los medios de comunicación una herramienta que refleje esfuerzos y logros sobre el área de salud. Además el resultado de la misma se constituirá en un soporte teórico que parta de la práctica de los periodistas salvadoreños.