El perfil de la programación de las radios cristianas evangélicas: Progreso, Mesías, Bautista y Restauración - Cardoza, Roberto Carlos; Castillo Orellana, Carlos Alberto (2024)
La radio es uno de los medios de comunicación que por su inmediatez y cobertura tiene la capacidad de penetrar en la audiencia. Dicho medio de comunicación social es utilizado por diferentes personas, grupos e instituciones para expandir sus mensajes y de esa forma influir en la opinión de sus públicos. A lo largo de los años la Iglesia, de diferentes denominaciones, se ha apoyado en este medio para difundir sus mensajes. Es importante mencionar que hasta la fecha es casi nulo el interés que han mostrado los investigadores de las diferentes universidades del país por el estudio sobre los medios de comunicación religiosos y en especial de los evangélicos. En esta investigación se busca profundizar en el perfil de la programación que poseen los medios religiosos, específicamente los de carácter evangélico, debido al crecimiento de feligreses que profesan esta religión y al auge que en los últimos años ha tenido este tipo de medios en la sociedad salvadoreña.