Recepción de El Salvador.com en estudiantes de las Universidades Don Bosco UDB, Universidad Centroamericana José Simeón Cañas UCA, Universidad Doctor José Matías Delgado, Universidad Tecnológica UTEC y Universidad de El Salvador UES - Morán Reyes, Carmen Elena; Navas Morales, Linda Rocío (2024)
La investigación que tiene en sus manos, es una descripción teórica del estudio “Recepción de elsalvador.com en estudiantes de Comunicaciones de la Universidad de El Salvador, Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, Universidad Doctor José Matías Delgado, Universidad Tecnológica y Universidad Don Bosco” el cual refleja el análisis sobre la recepción que los estudiantes tienen del sitio web de el periódico: El Diario de Hoy. El mismo plantea diferentes aspectos sobre la investigación de un fenómeno que aún en nuestro país muy poco o casi nada ha sido abordado, por eso le invitamos a que conozca, a que abra su mente ante este novedoso estudio y disfrute del mismo. A través de la historia, los teóricos que abordaron los estudios de recepción se limitaron hasta los efectos que la televisión tenía en la audiencia, dejando de lado el cambio que las sociedades tienen y la evolución que los medios han tenido en los últimos años. De esta manera, este documento presenta en primera instancia, una breve reseña de los procesos comunicativos en la historia y su evolución, así como la preocupación de los teóricos respecto al tema. Asimismo, el grupo investigador tomó como punto de partida, el hecho de que los medios de comunicación están dentro de una sociedad cambiante, por lo que no se puede dejar de lado el gran avance que éstos han tenido, especialmente con el surgimiento de un nuevo medio: La Internet, que conglomera a la radio, televisión y periódicos escritos.