El tratamiento informativo de los temas de carácter cultural en la Revista “Hablemos” de El diario de hoy - Marroquín Rodríguez, Rosmery Lissette; Urquilla, Katlen Yaneth; Valiente Clavel, Irene Guadalupe (2024)
El periodismo escrito ha sido el principal medio a través del cual esta práctica a sido difundida ya que a lo largo de la historia ha intentado dedicarle en sus páginas y en su quehacer diario la cobertura de los temas referido a la cultura.El caso salvadoreño no se excluye de esta profesión, pues existen periódicos como El Diario de Hoy que se dedican a informar sobre temas culturales en la Revista “Hablemos”. Cada domingo este informativo dedica alrededor de 12 páginas para hablar sobre las artes, las letras, la ciencia, las tradiciones, las artesanías, en fin toda una gama de reportajes, crónicas, entrevistas que buscan la manera de mostrar aspectos de las sociedades.A continuación se presentan los cuadros de recolección de datos, cuyas categorías: Lenguaje Utilizado, Redacción, Género Periodístico, Estructura, Presentación y Fuentes, permitieron conocer y obtener los insumos necesarios que contribuyeran a determinar el tipo de tratamiento que recibe la información presentada en la Revista “Hablemos” de El Diario de Hoy.Los hallazgos más sobresalientes de ésta investigación han sido expuestos en el análisis e interpretación de los resultados, a partir de los cuales se espera contribuir con la presentación del diagnóstico de la situación actual del Periodismo Cultural en la Revista “Hablemos”, en la que día con día requiere de una especialización periodística.