Los efectos negativos de las noticias con contenido violento presentadas por Noticias 4 Visión - Coto Durán, Sara Esperanza (2024)
Para el tema “Los Efectos Negativos de las Noticias con Contenido Violento Presentadas por Noticias 4 Visión”, se decidió desarrollar un ensayo donde doy mi particular punto de vista referente a esta problemática, ya que este género literario tiene como finalidad presentar una visión del hecho cuestionado, Lo que intento, entonces, es develar al lector posibles situaciones que se están dando como consecuencia de la influencia que Noticias 4 Visión ejerce sobre la vida de quienes miran este programa noticioso.Ha sido de mucha importancia consultar algunas fuentes para tener mayor amplitud de criterio sobre la problemática a tratar, es por eso que contaremos primeramente con las fuentes bibliográficas para tener una mejor perspectiva del tema, Haciendo uso de la técnica de la entrevista se consultó en la medida de lo posible, a psicólogos y psiquiatras que realizaron investigaciones en el país; periodistas de noticieros televisivos quienes con sus aportes nos ayudaron a desarrollar este trabajo De igual forma el conocimiento que se tenga de las teorías aplicadas al comportamiento humano, como la Teoría del Aprendizaje Social entre otras. Se destaca también, las opiniones de los diferentes profesionales relacionados con el tema expuesto, quienes coinciden que este tipo de programas noticiosos influyen negativamente en la vida de quienes los ven, alejándolos de los verdaderos temas de interés nacional. También debe reconocerse que este noticiero sensacionalista ha sido creado para fortalecer la imagen de la Policía Nacional Civil, ya que su agenda está determinada principalmente por las actividades de dicha institución, así como por el trabajo que se desarrolla en el campo judicial