Estrategia de marca: Unidad Delfines Mary Kay. - Rodríguez Álvarez, Jennifer Leticia (2024)
En este trabajo se desarrollan todos los conocimientos adquiridos en el Curso de Especialización de Medios Digitales y Redes Sociales. Para ello, se realizó una estrategia digital de marca que podía ser personal, de servicios, productos, o emprendimientos. Dicha estrategia tiene como objetivo principal mostrar cuáles son los lineamientos que se deben seguir para crear y luego dar a conocer una marca. Por lo tanto, el estratega digital es el responsable de desarrollar las soluciones, para cumplir con los objetivos de marca de un cliente, en función de la información y los datos obtenidos de los consumidores. De este modo, para desarrollar la marca personal, es necesario crear una estrategia digital que explique el proceso para generar y planificar contenido, con el objetivo de captar nuevos clientes, gestionar información relacionada a la marca y comunicar una propuesta de valor que genere preferencia frente a otras opciones. En resumen, crear la estrategia digital determinará que una marca logre el posicionamiento dentro de un mercado específico hasta poder convertirse en un referente en las redes sociales. Palabras clave: Marca ; Marketing Digital ; Redes Sociales ; Plan de Marketing Digital ; SEO ; Posicionamiento ; Engagement ; Contenido.