Estrategia digital de marca: Saturno Store. - Bonilla Sandoval, Katherine Isamar (2024)
El presente informe muestra una Estrategia Digital, diseñada para una nueva marca, que se lanza al público como emprendimiento en línea, de productos varios. Esta estrategia se basa en lo aprendido durante el curso de especialización en Medios Digitales y Redes Sociales y aplica diferentes fórmulas para lograr los objetivos de ésta. En el primer apartado se plantea la situación de la empresa, es decir, su posicionamiento web actual y la estrategia que se utilizará para lograr posicionarla en el mercado. El segundo apartado describe información general, como su forma de operar, los productos que ofrece, la estructura y organización de la marca, así mismo, se trazan los objetivos. El tercer apartado define las plataformas digitales que se utilizarán para la marca. El cuarto apartado contiene el análisis FODA. Como quinto apartado, se crean los Buyer Persona, que son necesarios para describir el público/cliente ideal que la marca necesita. El sexto apartado refiere a un análisis de la competencia de la empresa. En el séptimo apartado, se estructuran las líneas de contenido que la estrategia tendrá, así como sus KPI’s y la propuesta de pauta publicitaria. En el octavo y último apartado se anexa una propuesta de calendario de contenidos. Palabras clave: Estrategia digital ; Marketing de contenido ; Posicionamiento ; Buyer persona ; Marketing digital ; Redes sociales.