Nuevo Gobierno Salvadoreño empodera abusos a la prensa. - Rivas Meléndez, Andrea Lissette (2024)
El periodismo enfrenta un difícil momento desde que llegó el mandato del presidente Nayib Bukele, las radios comunitarias han perdido su frecuencia en el dial, las vulneraciones a los derechos de los periodistas han aumentado, el hermetismo ante brindar información pública y la falta de acceso a las instituciones o a cifras reales coartan el libre ejercicio de los profesionales de la comunicación. Los constitucionalistas reconocen que se ha dado un retroceso a la libertad de prensa y a la libertad de expresión, además señalan que al coartar los derechos de los periodistas también se limita el derecho a la población a saber a tener información de primera mano. El trabajo periodístico se ha llenado de críticas, ofensas, acoso por parte del poder Ejecutivo y Legislativo. Ante esta premisa fue entrevistado el diputado suplente, por la Gran Alianza por la Unidad Nacional aseguró que existe cierta discrepancia ante las voces disonantes al gobierno salvadoreño. Palabras claves: Libertad de Prensa ; Libertad de expresión ; Agresiones ; Censura ; Acceso a la información ; Violencia ; Gobierno ; Presidente ; Derechos.