Estrategia de marca personal Jairo Palacios - Palacios Castillo, Jairo Aristides (2024)
El presente trabajo está enfocado en transmitir todos los conocimientos adquiridos a través del Curso de Especialización de Medios Digitales y Redes Sociales. En relación con lo anterior, cada estudiante del curso tuvo que crear su propia marca de sus servicios, productos, o emprendimientos. Por ende, el objetivo principal de este informe es mostrar cuáles son las acciones básicas y necesarias que se deben ejecutar para crear y luego dar a conocer una marca personal. Por consiguiente, una persona puede construir y establecer su propia marca, para ofrecer sus servicios o productos dependiendo de su experiencia tanto laboral como profesional, y así mostrar a los clientes potenciales habilidades y fortalezas que la competencia no posee. Dado que, para desarrollar una marca personal, en primer lugar, se debe crear una estrategia digital, la cual consiste en diseñar un plan de acción que va desde la creación del logo que la identifique, hasta la propuesta final de un calendario de contenido para cumplir los objetivos establecidos. En resumen, crear la estrategia digital con los puntos claves determinará que una marca logre el posicionamiento dentro de un mercado específico, hasta convertirse en un referente en las redes sociales. Palabras clave: Marca ; Marketing Digital ; Redes Sociales ; Plan de Marketing Digital ; SEO ; Posicionamiento ; Engagement ; Contenido.