Estrategia de marketing digital para la creación de la marca personal “Hércules” marketing digital para escritores. - Hércules Ramírez, César Isaac (2024)
La creación de una marca personal tiene diferentes fases, desde comprender teóricamente el mundo del internet de las cosas, las técnicas de redacción para páginas web, medios digitales el manejo de las redes sociales y el marketing digital. Para el desarrollo de la marca personal: “Hércules” marketing digital para escritores, se creó una estrategia digital de marketing, la cual tiene como objetivo brindar un servicio de asesoramiento a escritores que no saben hacer uso de las plataformas digitales y redes sociales. Para ello, se hizo un estudio de las diferentes marcas que están en las redes sociales y así conocer el nivel de competencia que existe en el rubro de servicios al que se aspira, sin duda alguna, la creación de una marca personal desde cero, ha permitido vislumbrar toda la creatividad, disciplina y arte que existe en el desarrollo de identidad para diferenciase del resto. Además, esto permite entender la lógica mercantil de una marca personal, con la creación de contenido a partir de tendencias y formatos diversos adaptados a cada plataforma que incluya KPI´S que permita acercarnos a un objetivo real para que nuestra marca se posicione, sea conocida, sea amigable, atraiga a clientes y concluya con ventas del servicio que ofrecemos. Sin olvidar todo el proceso de creación en el que una marca debe introducirse para lograr posicionarse en redes sociales ante una audiencia meta, donde la estrategia de marketing y el uso adecuado de las redes sociales serán fundamentales. Palabras Claves: Marca Personal ; Redes Sociales ; Marketing Digital ; Estrategia, Contenidos ; KPI´S.