Determinación del efecto de Lactobacillus acidophilus con potencial probiótico sobre la bacteria patogena: salmonella typhimurium y su tiempo de sobrevivencia a los ácidos biliares y pH ácido del estómago
16103408
Guardado en:
Autor principal: | Maldonado López, Erika Yessenia |
---|---|
Otros Autores: | Sánchez de Rámos, María Evelin |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1489 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado: (2023)
por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado: (2023)
Determinación del efecto de Lactobacillus acidophilus con potencial probiótico sobre la bacteria patogena: salmonella typhimurium y su tiempo de sobrevivencia a los ácidos biliares y pH ácido del estómago /
por: Maldonado López, Erika Yessenia
por: Maldonado López, Erika Yessenia
Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708
por: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et al.
Publicado: (2023)
por: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la viabilidad de microorganismos probióticos encapsulados utilizando matrices poliméricas
por: Sánchez Turcios, Diana Ivon, et al.
Publicado: (2023)
por: Sánchez Turcios, Diana Ivon, et al.
Publicado: (2023)
Desarrollo de una bebida fermentada a base de mamey (Mammeaamericana L.) con la adición de Lactobacillus casei
por: Amaya Amaya, José Erick, et al.
Publicado: (2024)
por: Amaya Amaya, José Erick, et al.
Publicado: (2024)
Lactobacillus spp importantes promotores de actividad probiótica, antimicrobiana y bioconservadora /
por: Samaniego Fernández, Luz María, et al.
Publicado: (2000)
por: Samaniego Fernández, Luz María, et al.
Publicado: (2000)
Análisis de bacterias patógenas en “Sardina” salada-seca (Orden Clupeiformes) procesada artesanalmente en la Bahía de Jiquilisco
por: Escobar Amaya, Karla Eugenia, et al.
Publicado: (2024)
por: Escobar Amaya, Karla Eugenia, et al.
Publicado: (2024)
Brote de toxiinfección alimentaria por salmonella entérica en un establecimiento de restauración colectiva
por: Carbó Malonda, Rosa María
Publicado: (2005)
por: Carbó Malonda, Rosa María
Publicado: (2005)
Estudio preliminar de la actividad antagónica sobre microorganismos patógenos de cepas de Lactobacillus aisladas a partir de heces de lactantes y leche materna /
Publicado: (2012)
Publicado: (2012)
Efecto de probiótico a base de Bacillus sp.,Enterococcus sp.,Pediococcus sp.,y Lactobacillus sp., en la sobrevivencia y crecimiento larval del camarón blanco Litopeaus vannamei, en la estación de maricultura Los Cóbanos, Sonsonate /
por: Diaz Palacios, Mercedes Alejandra
Publicado: (2012)
por: Diaz Palacios, Mercedes Alejandra
Publicado: (2012)
Sobrevivencia de microorganismos probióticos Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium lactis en helado batido
por: Corrales, Alejandro
Publicado: (2007)
por: Corrales, Alejandro
Publicado: (2007)
Determinación de bacterias Coliformes patógenas en el agua de consumo del Centro Escolar Residencial La Pradera II del cantón El Jute de la ciudad de San Miguel y viviendas aledañas a dicho centro, durante el período de julio a septiembre de 2011
por: Chicas Cubías, Virginia María, et al.
Publicado: (2024)
por: Chicas Cubías, Virginia María, et al.
Publicado: (2024)
Formulación de un alimento para nutrición infantil libre de lactosa a base de caseina con mezcla de probióticos Bifidobacterium lactis y Lactobacillus acidophilus y su efecto sobre la cinética de muerte de Escherichia coli, cepa hospitalaria
por: Arteaga Castro, Heisy Yahaira, et al.
Publicado: (2023)
por: Arteaga Castro, Heisy Yahaira, et al.
Publicado: (2023)
Pruebas de producción de ácido láctico a nivel de laboratorio a partir de la cáscara del plátano (Musa paradisiaca) por fermentación utilizanzo el microorganismo Lactobacillus delbrueckii
por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Probióticos ámbitos de actuación y aplicaciones.
Publicado: (2012)
Publicado: (2012)
Efecto de Probiótico a base de Bacillus sp., Enterococcus sp., Pediococcus sp.y Lactobacillus sp., en la sobrevivencia y crecimiento larval del camarón blanco Litopenaeus vannamei, en la Estación de Maricultura Los Cóbanos, Sonsonate.
por: Diaz Palacios, Mercedes Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
por: Diaz Palacios, Mercedes Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
Comprobación de la efectividad del antifungico fluconazol contra Candida albicans y su posible inhibición con Lactobacillus rhamnosus (HOWARU™).
por: Buendía Rivas, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2023)
por: Buendía Rivas, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2023)
Flora normal, probióticos y salud humana
por: Gamiño-Arroyo, Ana Estela
Publicado: (2005)
por: Gamiño-Arroyo, Ana Estela
Publicado: (2005)
Valoración de la vitamina B-12 en preparaciones farmacéuticas
nacionales por medio del Lactobacillus leichmannii.
por: Gómez, María Georgia
Publicado: (2023)
por: Gómez, María Georgia
Publicado: (2023)
Expresión fenotípica de resistencia antibiótica in vitro de
Salmonella Entérica serotipo typhi ISSS 2016-2020
por: Linares Guardado, Alex Roberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Linares Guardado, Alex Roberto, et al.
Publicado: (2024)
Pruebas de producción de ácido láctico a nivel de laboratorio a partir de la cáscara de plátano (Musa paradisiaca) por fermentación utilizando el microorganismo Lactobacillus delbrueckii
por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de dos niveles de probiótico (Bacillus subtilis) en alimentación de tilapia (Oreochromis niloticus) en fase juvenil.
por: Galdámez, José Walter, et al.
Publicado: (2024)
por: Galdámez, José Walter, et al.
Publicado: (2024)
Bebida fermentada probiótica de lactosuero con la adición de jugo de sábila (Aloe vera L.) y pulpa de mora (Rubus glaucus Benth) /
por: Rodríguez Villacis, Diómedes Hernán
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Villacis, Diómedes Hernán
Publicado: (2017)
Expresión fenotípica de resistencia antibiótica in vitro de salmonella Entérica Serotipo typhi ISSS 2016-2020
por: Linares Guardado, Alex Roberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Linares Guardado, Alex Roberto, et al.
Publicado: (2024)
Control de las infecciones por salmonella no tifoidea en contexto del enfoque una salud en Latinoamérica de 2019 a 2024.
por: Chacón Miranda, Guillermo De Jesús
Publicado: (2025)
por: Chacón Miranda, Guillermo De Jesús
Publicado: (2025)
Exploración de la flora Bacteriana en los teléfonos públicos de la Ciudad de San Salvador / Ricardo Leonel de Jesus Morales Vásquez; Asesor: Ludim Tóchez Z.
por: Morales Vásquez, Ricardo Leonel de Jesús
Publicado: (1972)
por: Morales Vásquez, Ricardo Leonel de Jesús
Publicado: (1972)
Desarrollo de una bebida probiótica de Aloe perfoliata var. vera (Sabila) utilizando Lactobacillus casei shirota
por: Gonzalez Guzman, Julia Patricia, et al.
Publicado: (2023)
por: Gonzalez Guzman, Julia Patricia, et al.
Publicado: (2023)
Encapsulación de probióticos : alternativa tecnológica para mejorar el cultivo de tilapia /
por: Valle Vargas, Marcelo Fernando
Publicado: (2022)
por: Valle Vargas, Marcelo Fernando
Publicado: (2022)
VÍDEO 7-06: Estómago 2 - Secreción de ácido gástrico. /
por: Kibble, Jonathan D.
Publicado: (2024)
por: Kibble, Jonathan D.
Publicado: (2024)
Desarrollo de formula de yogur como probiótico en dietas de lechones en destete
por: Hernández Torres, Jesús Alfredo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Torres, Jesús Alfredo, et al.
Publicado: (2023)
Identificación de bacterias que afectan la calidad de las frutas enlatadas en almíbar, de marcas comerciales, en los supermercados más conocidos de la ciudad de Santa Ana durante el año 2013.
por: Guerra De Majíco, Glenda Lizeth
Publicado: (2024)
por: Guerra De Majíco, Glenda Lizeth
Publicado: (2024)
Identificación de Escherichia coli y Salmonella spp en leche cruda y su relación con el ensilado como fuente de contaminación en diferentes regiones de El Salvador
por: Abrego Soriano, Doris Yamileth, et al.
Publicado: (2025)
por: Abrego Soriano, Doris Yamileth, et al.
Publicado: (2025)
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res /
por: García Hernández, Melvin Raymundo
por: García Hernández, Melvin Raymundo
Efecto antagónico de yogurt con Lactobacillus acidophilus sobre microorganismos patógenos : Escherichia coli, Salmonella enterica, vibrio cholerae /
por: Barahona Avalos, Elena Patricia
por: Barahona Avalos, Elena Patricia
Efecto antagónico de yogurt con Lactobacillus acidophilus sobre microorganismos patógenos: Escherichia coli Salmonella enterica, Vibrio cholerae
por: Barahona Avalos, Elena Patricia, et al.
Publicado: (2023)
por: Barahona Avalos, Elena Patricia, et al.
Publicado: (2023)
Comprobación de la presencia de probióticos en productos de uso oral
por: Rosa Lazo, Jhimmy Alexander, et al.
Publicado: (2023)
por: Rosa Lazo, Jhimmy Alexander, et al.
Publicado: (2023)
Probióticos y conservadores naturales en alimentos
por: Barboza-Corona, J. E
Publicado: (2004)
por: Barboza-Corona, J. E
Publicado: (2004)
Aislamiento de Cryptococcus neoformans (San Felice) Vuil., 1901 en heces de "paloma de castilla" (Columba livia Gmelin, 1789) provenientes de lugares públicos de El Salvador
por: López Funes, José Guillermo
Publicado: (2024)
por: López Funes, José Guillermo
Publicado: (2024)
Evaluación de la contaminación microbiológica e identificación de la Salmonella en carne de pollo comercial en el área de San Salvador
por: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et al.
Publicado: (2023)
por: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de dos niveles de probiótico (Bacillus subtilis) en alimentación de tilapia (Oreochromis niloticus) en fase juvenil. /
por: Galdámez, José Walter
por: Galdámez, José Walter
Ejemplares similares
-
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado: (2023) -
Determinación del efecto de Lactobacillus acidophilus con potencial probiótico sobre la bacteria patogena: salmonella typhimurium y su tiempo de sobrevivencia a los ácidos biliares y pH ácido del estómago /
por: Maldonado López, Erika Yessenia -
Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708
por: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de la viabilidad de microorganismos probióticos encapsulados utilizando matrices poliméricas
por: Sánchez Turcios, Diana Ivon, et al.
Publicado: (2023) -
Desarrollo de una bebida fermentada a base de mamey (Mammeaamericana L.) con la adición de Lactobacillus casei
por: Amaya Amaya, José Erick, et al.
Publicado: (2024)