Estrategia de marketing digital para la marca personal: “Néstor Escobar". - Escobar Rivera, Néstor Francisco (2024)
Con el presente trabajo, tiene como objetivo presentar la estrategia digital de la marca, enfocada al trabajo de potenciar una marca por medio de los servicios de Community Manager, abordando áreas que permiten impulsar el marketing digital, la importancia de la utilización de las redes sociales, diseño gráfico y redacción para las plataformas digitales. Teniendo el objetivo la presentación de la utilización de forma correcta para llevar a cabo una estrategia digital, por medio de una marca personal, trabajando desde cero con el fin de la implementación de diferentes servicios, por medio de los elementos establecidos del marketing digital, que permita un buen funcionamiento desde el principio, hasta lograr el posicionamiento de la marca. Con el informe se muestra como se emplea un análisis de marca personal, con la que se ayudara aquellos negocios, empresas u emprendimientos a mejorar su posicionamiento en las redes sociales y mejoras sus ventas, por intermedio de una estrategia elaborada a plataformas digitales como “Facebook”. El análisis de los objetivos que se busca obtener al manejar una marca a las redes sociales, permite el cumplimiento de las exigencias del producto o servicio que se está comercializando, con el implemento de organizar y la creación de piezas gráficas por medio de la aplicación de su respectivo contenido, gracias al conocimiento aprendido durante las clases, que permita mantener la presencia en las diferentes plataformas digitales con la marca.