Estrategia de marketing digital para la creación de la marca personal: “Alejandro Martínez Freelance”. - Gutiérrez Martínez, Alejandro Alberto (2024)
El presente trabajo, muestra el desarrollo y proceso de construcción de una marca personal desde su posicionamiento, fortalecimiento y su debida gestión, dentro de un ámbito digital, como es en las redes sociales, poniendo en práctica las diferentes herramientas del marketing digital, como un profesional de la comunicación. Esta estrategia de marketing debe de ejecutarse desde un sentido teórico y práctico, tomando en cuenta el público meta, como futuros clientes; para esto se deben de establecer los servicios y sus productos, como los precios de estos mismos. Dentro de los primeros pasos es necesario establecer un logo como la identidad que asume la marca que pasa de ser un mero concepto, a una proyección semiótica de la intención que posee su dueño sobre su trabajo, para finalizar con un calendario de contenido, que estructura de manera más ordena las diferentes publicaciones que, en consecuencia, tienen un sentido de impacto dentro del plan de acción que se establece a partir de las metas que ayudaran a cumplir con los objetivos de la marca.