Estrategia de marketing digital para la creación de la marca “Ani closet”. - Maravilla González, Ana María (2024)
El presente trabajo muestra cuales son los pasos que se deben establecer para crear y luego dar a conocer la marca personal al público general, basándose en técnicas y herramientas, utilizando los nuevos medios y canales publicitarios digitales como Internet, el móvil y las redes sociales. De esta forma, cualquier individuo puede construir su propia marca y ofrecer sus servicios o productos dependiendo de sus conocimientos y su experiencia a nivel laboral y profesional, para poder brindar la oportunidad de mostrar a un potencial comprador cuáles son esas fortalezas y habilidades que los opositores en competencia no poseen. Para el desarrollo de nuestra marca personal, en un primer momento se necesita crear una estrategia digital de marketing, la cual consiste en diseñar un plan de acción desde la creación del logo, de la marca hasta la propuesta final de un calendario de contenido para las redes sociales, todo con el fin de cumplir con cada uno de los objetivos trazados al inicio del proceso. La meta del trabajo es mostrar cuales son los conocimientos y la experiencia que se ofrece en la rama de las comunicaciones en conjunto con el Marketing Digital. En resumen, crear la estrategia con los puntos clave determinará que nuestra marca logre el posicionamiento deseado dentro del mercado específico, hasta poder convertirse en un referido en las redes sociales anticipadamente analizadas y elegidas.