Hay una emergencia de salud mental entre los salvadoreños, según expertos. - Cortez González, Menly Jazmín; Duarte Sandoval, Claudia Marisol; Barrientos Orellana, Alejandro José (2024)
El siguiente reportaje habla sobre el decaimiento de la salud mental en los salvadoreños luego de la pandemia por el COVID 19; para ello, se han plasmado los testimonios de pacientes psiquiátricos que describen los retos a los que se han enfrentado en el sistema de salud para tratarse, así como también la forma en como tratan de sobreponerse a la enfermedad. La salud mental aún es un área poco explorada y tratada por las instituciones del Estado, siendo aún un tema tabú que genera estigmas en la población, para respaldar la hipótesis se hizo uso de información del Instituto del Seguro Social. ISSS, del Instituto Nacional de la Salud, INS, y del Instituto de Medicina Legal, IML. El tema ha sido presentado como parte de las actividades del curso de especialización en Periodismo Multimedia.