Ciudad Valle El Ángel: un proyecto de muerte para el Río Chacalapa - Barrera Ramos, Zulma Judith; Corea Palacios, Mauricio Eduardo; Cruz Aldana, Blanca Lilian; Paz Benítez, Isis Raquel; Ruiz Rivas, Sandra Veronica (2024)
En el presente reportaje se aborda la problemática respecto a la construcción del proyecto urbanístico Ciudad Valle el Ángel y su impacto en el medio ambiente sobre todo en las cuencas de agua que se encuentran en el municipio de Apopa, además se relata el trabajo que realiza la Asociación Rural de Agua Joya Galana quien lucha para evitar la desaparición de la fuente de abastecimiento de las comunidades del lugar, al culminar el proyecto urbanístico estaría afectando el abastecimiento de agua de los municipios de Apopa, Nejapa, Ciudad Delgado, Ilopango, Aguilares, Tonacatepeque y Mejicanos.