Identidades socioculturales de la población de Panchimalco y el desarrollo local endógeno, 1983 - 2004 - Hernández Alvarenga, Maritza Yamileth; Reyes García, María Candelaria; Romero García, Nadya Carolina (2024)
Este trabajo representa un aporte académico a la sociedad Salvadoreña y al pueblo de Panchimalco, ya que enfoca las prácticas socioculturales de la población y su intervención en el proceso de desarrollo local endógeno. El objetivo ha sido conocer el comportamiento de las identidades Socioculturales y su contribución al Desarrollo Local y de esa manera investigar desde la Sociología un tema de la Antropología Cultural. Se abordan los diferentes hechos históricos que han impactado las identidades, las prácticas socioculturales, tradiciones, costumbres y una estrategia productiva para el fortalecimiento de las identidades y la implementación del desarrollo local, además presenta la temática del Desarrollo Local.