Reconstrucción histórica de la guerra civil salvadoreña a través de excombatientes del FMLN: caso Guazapa 1981-1992 - Hernández Maldonado, Diego Andrés (2024)
La presente investigación tiene como objetivo reconstruir hechos durante el conflicto civil salvadoreños. Hechos como el rol de las mujeres en el proceso revolucionario, el papel desarrollado por la Iglesia Católica en el conflicto, así como describir los principales operativos llevados a cabo en Guazapa, los mecanismos de organización de las diferentes organizaciones que conformaron el FMLN, etc. Por el carácter de la investigación, el objetivo es describir hechos.