Análisis del fútbol salvadoreño en el entorno capitalista contemporáneo y las conductas de los sectores populares (San Salvador, 2009) - Carranza Pantoja, Luis Guillermo; Cruz, Mónica Carolina; Urquilla Salamanca, Néstor Ulises (2024)
Esta investigación tiene como objetivo considerar los distintos tópicos del fútbol, inexplorados a partir del análisis de cuatro ejes que correlativamente interaccionan con la práctica social. El fútbol como deporte y espectáculo, es un campo de batalla, un escenario de “guerra de posiciones” que las clases sociales mantienen para conservar la hegemonía sobre los otros.