La estigmatización de los jóvenes estudiantes del Instituto Nacional General Francisco Menéndez (San Salvador), 2019 - Áviles Grande, Andrés Ernesto; López López, Aníbal; Orellana Valle, Marcela Ivette (2024)
La investigación abordó desde la teoría de Erving Goffman donde habla sobre la estigmatización y se etiqueta a una persona, por no encaja dentro de las normas y valores compartidos dentro de la sociedad. Y así encontrar el significado de lo que piensa los jóvenes sobre la estigmatización y que significa ser joven en la actualidad, además, conocer las similitudes y diferencias en el tema de estudio, en muchos casos hay mucha coincidencia, enmarcando que la estigmatización de los jóvenes, se sienten que son excluidos de la sociedad y a la vez son victimitas producto de la violencia social.