La situación social de la mujer en EL Salvador - Quiñonez García, Ricardo Arturo (2024)
La presente tesis aborda la relación entre trabajo doméstico y producción de valor: referido a la situación en que la producción capitalista ha colocado a la mujer. La mercancía de fuerza de trabajo y su relación con el trabajo de la mujer: a través de la teoría del valor se busca resolución a la pregunta "¿produce valor el trabajo doméstico?" La situación estructural de la mujer salvadoreña: a través de censos se han seleccionado casos que reflejan la labor productiva de la mujer en sociedad, en relación al hombre en aspectos como edad, astado civil, alfabetismo, nivel de instrucción, participación en - el mercado laboral, composición de la población económicamente inactiva o dependiente, nivel salarial y a qué se dedican las mujeres que trabajan y la condición en que lo hacen.