Intentos de reforma agraria en el salvador - Castillo Silva, Jose Santos (2024)
Este trabajo postula como propósito principal el realizar una descripción de la situación coyuntural que suscito el primer proyecto de transformación agraria, intenta hacer un análisis a nivel explicativo de sus momentos relevantes, las fases antecedentes y sus consecuencias inmediatas posteriores. El primer capítulo contiene el enfoque teórico que orientara el desarrollo del trabajo, en el segundo capítulo se esbozan los ciclos productivos que históricamente han precedido la actual formación social salvadoreña, en el tercer capítulo se abordan los aspectos más sobresalientes que caracterizaron el primer proyecto de transformación agraria y el cuarto capítulo corresponde a la descripción del hecho social que resulto ser la consecuencia político económica de la coyuntura: el proyecto de reforma agraria de 1980.