La violencia en El Salvador 1979-1981 - Rodríguez Téllez, Amada Lydia (2024)
La presente investigación muestra un análisis de los hechos de violencia ocurridos en el salvador el 15 de octubre de 1979 hasta mayo de 1982 , que represento un salto a los procesos de la lucha de clases y la re-estructuración del sistema político en ese tiempo, pando pautas para una nueva fases dentro de la guerra civil, presenta las tendencias de violencia en el país durante el periodo ya mencionado y otros referidos a los cambios de gobierno en este mismo periodo, ubicando la estructuras del momento y el contexto histórico vivido, con los cambios gubernamentales y como el poder que se ejercían dentro del proceso de guerra vivido.