Apoyo en el proyecto estrategias de contraloría ciudadana y refortalecimiento institucional Asociación de Promotores Comunales Salvadoreños (APROCSAL). - Berríos Portillo, María Adelaida (2024)
El proceso de grado bajo la modalidad de pasantía de práctica profesional es una nueva experiencia para La Universidad de El Salvador, esta modalidad permite a los y las pasantes adquirir experiencia en un ambiente laboral real, donde se pone en práctica lo aprendido durante el transcurso de la carrera, así mismo permite potenciar nuevos conocimientos a la vez que permite que los futuros profesionales obtengan esa tan ansiada primera experiencia laboral. En este informe final se detalla el recorrido práctico realizado durante la travesía del desarrollo de la pasantía de práctica profesional, se describe de manera concreta las acciones y la metodología usada, también se ha incluido algunas experiencias recopiladas a lo largo del desarrollo de la práctica. Este informe más que presentar datos investigativos presenta realidades concretas y prácticas a las que se enfrentan todos los profesionales en su primera experiencia laboral. El desarrollo de esta pasantía ha hecho posible la articulación con muchas instancias y personas que enriquecen no solo el conocimiento académico sino también el razonamiento y la perspectiva sobre muchas áreas de la realidad, todo fue posible porque la institución donde se ejecutó la pasantía está comprometida con la mejora de la salud de la población más vulnerable en municipios de los departamentos de San Salvador, Santa Ana, San Miguel Usulután y La Libertad. Palabras claves: Pasantía ; APROCSAL ; Proyecto ; Habilidades ; Coordinación ; Unidad de género ; Coordinación.