Desafíos de los partidos políticos minoritarios y su rol en los procesos electorales de El Salvador, 2018-2019 - Arévalo Hernández, Salvador Antonio (2024)
El presente trabajo de investigación es de carácter socio-político y conduce a dar una mirada crítica a la política salvadoreña, encausándose propiamente a conocer sobre los: “Desafíos de los partidos políticos minoritarios y su rol en los procesos electorales de El Salvador, 2018-2019”, este estudio se orientó para dar una mirada al sistema político salvadoreño, para la comprensión del que hacer democrático desde los partidos políticos minoritarios donde se identificaron los principales desafíos que estos partidos afrontan por seguir en la contienda política, asimismo como el rol que ejecutan durante los procesos electorales, tomando como referencia, los periodos electorales de 2018 y 2019, los cuales marcaron un hito en la política salvadoreña, por consiguiente la investigación resalta la inequidad existente dentro del sistema de partidos que abona a que los partidos minoritarios limiten sus posibilidades de ganar el poder por la vía electoral y democrática. Palabras Claves: Partido minoritario ; Partido mayoritario ; Democracia ; Desafío ; Sistema político ; Sistema de partidos ; Identidad política ; Polarización política ; Pluralismo ; Desigualdad política ; Legitimidad política ; Estado ; Gobierno ; Bipartidismo ; Coalición ; Escrutinio final.