Trabajo infantil y derecho a la educación en niños y niñas vendedores/ras casos de alrededores del Mercado Central(San Salvador, 2010) - Delgado Jiménez, Marlene Esmeralda; Mazariego Rojas, Daysi Beatriz; López Pérez, Claudia Lisbeth (2024)
El presente Informe Final de Investigación es el producto de tres estudiantes del proceso de grado, cumpliendo con el requisito del “Reglamento General de Proceso de Graduación de la Universidad de El Salvador”, para optar al grado de la Licenciatura en Trabajo Social siendo responsables la Escuela de Ciencias Sociales “Licenciado Gerardo Iraheta Rosales”, de la Facultad de Ciencias y Humanidades. La investigación se titula: Trabajo Infantil y derecho a la educación en niños y niñas vendedores/as de alrededores del Mercado Central (San Salvador, 2010), teniendo como finalidad dar a conocer la realidad que viven la niñez en el sector informal de uno de los lugares más populosos de San Salvador. Dicha problemática es parte de la cotidianidad que muchas familias salvadoreñas experimentan, porque con la pobreza que actualmente se enfrenta algunos hogares buscan alternativas de solución y una de ellas es posicionarse en un puesto provisional donde puedan comercializar sus productos y así obtener ingresos.