Prácticas cotidianas generadoras de violencia entre adolescentes del Centro Escolar “Vicente Acosta”, (Apopa, San Salvador, 2017) - Bonilla López, Violeta Alejandrina; López Díaz, Carlos Rafael; Palacios, Krissia Yamileth (2024)
La presente investigación está orientada en la identificación de factores sociales que influyen en las prácticas cotidianas generadoras de violencia entre adolescentes, debido a la realidad actual de los estudiantes adolescentes en los centros escolares, ya que este es uno de los problemas que está afectando a El Salvador durante los últimos años, por la naturalización de las prácticas violentas cotidianas que cada uno de ellos y ellas reciben en el primer entorno que es la familia; reproduciendo estos patrones de conducta en su contexto estudiantil, siendo así los más vulnerables los estudiantes adolescentes. Algunas de las entidades gubernamentales y no gubernamentales que brindan atención legal o preventiva a la violencia entre adolescentes, se encuentran Alcaldía Municipal mediante programas impartidos por Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), Policía Nacional Civil (PNC) Plan El Salvador Seguro y Cruz Roja.