Violencia estudiantil y migración: Impacto en lo académico y en las relaciones familiares de los adolescentes(Centro Escolar Jorge Lardé San Jacinto, 2015) - Hernández Santamaría, Luis Antonio; Orellana Rivera, Bladimir Ernesto; Rodríguez Hernández, Joaquín Alberto (2024)
La importancia de éste estudio radica en la comprensión más particular y profunda de la migración forzada a causa de la violencia en un espacio específico que pertenece a una institución educativa del ámbito público; una problemática, que se desarrolla en la mayoría de los centros educativos del país la cual es invisibilizado por las instituciones gubernamentales y no gubernamentales y que tiene un impacto de mucha trascendencia en la sociedad salvadoreña. En cuanto a la estructura del informe, se presentan cuatro capítulos, cada uno con sus apartados correspondientes que abordan diferentes aspectos de la violencia estudiantil y la migración forzada como afecta en el rendimiento académico y en las relaciones socio-familiares de los estudiantes.