Resiliencia de la niñez ante la violencia e inseguridad en las cooperativas de vivienda por ayuda mutua, Centro Histórico, San Salvador, 2017 - Bonilla Mendoza, Andrea Beatriz; Ramón de Palacios, Sonia Claribel (2024)
Vale la pena resaltar que es importante dicho documento por los aportes se brinda a las investigaciones previas sobre temáticas relacionadas y a la población que participa directa o indirectamente en el objeto de estudio. Además de conocer que con esta investigación se visibiliza una problemática con antecedentes históricos y que socialmente se naturaliza al ser estigmatizado como un país violento. El contenido de este documento pretende describir metodológicamente las experiencias y resultados de la investigación por los que se presentan cuatro capítulos, que comprenden: el primer capítulo tiene como objetivo contextualizar a la población niñez desde una perspectiva familiar, comunitaria, con base a enfoques teóricos y presentación de instituciones vinculadas a la problemática a investigar