Violencia sexual, problema social que afecta el desarrollo integral de las mujeres. Casos: Servicio Social Pasionista (Mejicanos, 2012) - Jaco Campos, Jorge Alberto; Rodríguez Castro, Erika Consuelo; Vásquez Bernal, Irma Aracely (2024)
En nuestro país actualmente muchas familias, viven situaciones que ponen en riesgo la estructura familiar, tal es el caso de la violencia sexual que sufren muchas mujeres dentro del seno de su hogar, y estos vejámenes son causados por familiares directos; las mujeres en nuestro país tienen la necesidad de educación y atención, con el propósito de fortalecer integralmente su desarrollo en la sociedad y en la familia, y así obtener el conocimiento que le permita mejorar la calidad de vida. Sobre la problemática de Violencia en el área de Mejicanos existen informes recientes los cuales se han investigado en la Escuela de Ciencias Sociales de la Universidad de El Salvador con relación a este fenómeno, entre los estudios se encuentran; “Condiciones Socioeconómicas de las mujeres víctimas de Violencia intrafamiliar, casos denunciados en las DIGNAS (Mejicanos, 2011), en la cual se muestran las causas de la problemática familiar y las consecuencias que esta violencia genera en las mujeres.