El enfoque de Derechos Humanos en la práctica profesional de Trabajo Social - Martínez Callejas, Dora Isabel (2024)
En el presente ensayo académico se plantean elementos claves para comprender la relación entre el enfoque de Derechos Humanos y la práctica profesional de Trabajo Social, a través de la investigación documental y la sistematización de las experiencias prácticas obtenidas por la estudiante en proceso de Especialización para optar al grado de Licenciada en Trabajo Social, en primer lugar se hace una aproximación histórica y definición de los conceptos “Derechos Humanos y Trabajo Social”, en un segundo apartado se habla de los Derechos Humanos como fundamento ético de Trabajo social, posteriormente se habla de Derechos Humanos, y Trabajo Social y Finalmente se realiza una reseña de las experiencias prácticas y el enfoque de derechos humanos desde los procesos de formación profesional. Palabras Claves: Derechos Humanos ; Trabajo Social ; Practica Profesional.