El enfoque de Derechos Humanos en la práctica profesional de Trabajadores/as Sociales - Vega Ramírez, Silvana Guadalupe (2024)
En el presente ensayo académico presento una breve información sobre los datos históricos de los Derechos Humanos, todos los escritos y documentos que se elaboraron previamente a la Declaración Universal de los Derechos Humanos, hasta la actualidad, así como también, el concepto de Derechos Humanos, según las Naciones Unidas. También se plantea la definición Global de Trabajo Social según la Federación Internacional de Trabajadores Sociales (FITS), además, de una breve historia del origen de la profesión de Trabajo Social, hasta la actualidad, así mismo se menciona sobre Trabajo Social y Derechos Humanos, específicamente sobre el enfoque de Derechos Humanos en la práctica profesional de Trabajadores y Trabajadoras Sociales, para finalizar el documento con las conclusiones de todo lo planteado.